Essere un’azienda leader del proprio settore da oltre sessant’anni è un traguardo che in pochi possono permettersi di vantare.
Una di queste rarità è costituita da Pregis, azienda leader nella distribuzione di prodotti per la ristorazione.
Pregis: la storia di un successo
Nata nel 1960, l’azienda ha visto le sue origini in un piccolo negozio di alimentari a Riva del Garda, in Trentino.
Fin da quel piccolo negozio, i valori promossi dal fondatore di Pregis S.p.a. , Emilio Gentilini, si sono contraddistinti e hanno trovato grande riscontro nel pubblico.
Correttezza, coerenza e qualità: questi i pilastri fondanti su cui ancora oggi si basa un’azienda che fin dai primi anni della sua apertura ha saputo farsi conoscere ed apprezzare.
Il piccolo negozio di Riva del Garda non ci mise molto a diventare fornitore di prodotti alimentari per i più importanti ristoranti della zona.
La storia di Pregis continua all’insegna del successo e, dopo anni di crescita ed impegno costanti, i figli di Emilio Gentilini, Bruno e Ivo, continuano a mantenere alto l’onore dell’azienda, trasformando un piccolo negozio in un’azienda solida e strutturata.
Nel 1993 la famiglia Gentilini ha iniziato il progetto di espansione di Pregis, ampliando l’azienda attraverso interventi sia di acquisizione che di apertura nuove filiali.
Mission e vision Pregis
Una storia di entusiasmo,professionalità e sacrificio che si coniuga con una visione del futuro ricca di passione e concretezza.
Essere al servizio della ristorazione da tanti anni significa offrire soluzioni concrete ai clienti Pregis, per rispondere in modo sempre innovativo alle esigenze del Food Service.
Parlare di mission, per Pregis, significa fondere passato e futuro.
Come raccontano i fondatori di Pregis:
Radicati saldamente nella tradizione, ci proiettiamo verso nuove sfide con il solo scopo ed obiettivo di garantire a tutta la nostra clientela un servizio sicuro, puntuale, di qualità ed una consulenza affidabile e competente.
I servizi Pregis
Distribuzione organizzata: con più di 18.000 clienti Pregis S.p.a è un punto di riferimento per hotel, ristoranti, trattorie, pizzerie, mense e bar in tutto il territorio nazionale.
Rete vendita ramificata in modo capillare sul territorio: 7 centri di distribuzione sparsi in Italia e 9 transit point garantiscono una presenza capillare sul territorio, consentendo di garantire un servizio a 360 gradi.
Ampio assortimento per tutte le categorie merceologiche: Pregis è in grado di offrire un assortimento versatile e costantemente aggiornato in tutte le categorie merceologiche, includendo ogni tipologia di consumo.
Ortofrutta, fresco, gelo, alimentari, salumi e formaggi, carne e pesce, bevande e no food.
Per essere in grado di anticipare le nuove tendenze di mercato ed assicurare in ogni momento continuità di prodotto.
Sono disponibili molteplici soluzioni, dai prodotti base a quelli già pronti, dai prodotti tipici a quelli Biologici, in formato catering o mono porzioni per facilitare il lavoro di Chef e Professionisti della Ristorazione.
Pregis propone solo prodotti provenienti dai migliori mercati italiani ed esteri con qualità costante e certificata, per ottenere velocemente piatti sani e gustosi.
Di particolare pregio la selezione di Carne e Pesce di Pregis, per le quali vengono realizzate su richiesta della clientela lavorazioni speciali, che assicurano precise esigenze di foodcost.
Servizio sicuro, puntuale e capillare: la flotta aziendale di Pregis è moderna ed efficiente.
Composta da 10 bilici e 250 automezzi, tutti dotati di sistema di localizzazione satellitare e mappatura in grado di fornire priorità con una logistica avanzata.
La doppia temperatura dei mezzi dell’azienda garantisce inoltre la corretta gestione della catena del freddo.
Consegna entro le 24 ore dall’ordine: l’evasione dell’ordine, garantita in media entro le 24 ore dall’acquisizione, prevede veloci e precise operazioni di picking nelle aree di stoccaggio a diverse temperature ambiente per il secco, 0°/+4°C per il fresco e -30°C per il gelo.